клуб любителей DRAG RACING

клуб любителей DRAG RACING

Узнать больше: https://vk.com/club1616408

Рыцарь Дорог 21 века
Автор: Михаил Дий,
специально для сайта MAXI Tuning
Фото: NBC
Все права защищены.

Дополнительные фотографии 2008 Shelby GT500KR KITT
Студия NBC провела презентацию нового Shelby GT500KR KITT для журналистов. Помимо того, как будет выглядеть главный авто-герой сериала, который самостоятельно без водителя отжигал на стоянке студии, стал известен и актёрский состав. Самого «Рыцаря Дорог» сыграет молодой актёр Джастин Бруенинг, который снимается в кино с 2004 года. Также в фильме буду задействованы Диана Руссо, Сидней Тамия Пойтьер, Брюс Девисон и должен появится Дэвид Хоселхофф в роли Майкала Найта. Притом в прессу просачивались информация и фотографии, что и машину «ветерана» 1982 Pontiac Trans Am KITT тоже реставрируют для фильма. Новый Shelby GT500KR KITT будет естественно «болтливой» машиной, как и в оригинальном сериале. В двухчасовом пилоте, который американцы увидели в прайм-тайм 17 февраля 2008 года, машину будет озвучивать актёр Велл Килмер (ранее планировали Вилл Арнетта).

В оригинальном сериале у KITT было несколько модификаций, в том числе с невероятным аэродинамическим обвесом. У нового Knight Industries Three Thousand будет тоже несколько ипостасей: Hero, Attack и Camouflage-версия. Над дизайном «Hero» трудились целую неделю день и ночь шесть человек из компании Gaplin Auto Sports, которые сейчас тюнингуют тачки для шоу Pimp My Ride (в России известное как «Тачка на прокачку»), чтобы в краткие сроки представить своё видение «рыцаря». Машина очень похожа на стандартный GT500KR с 550-сильным V8 под капотом, но так и задумано. Главное, что она сама ездит, без участия человека и также самостоятельно открывает двери. Именно на эти «фишки» ушёл упорный труд техников из GAS. Для фильма будут изготовлены специальные GT500KR, построенные на базе обычных Ford Mustang GT с автоматической коробкой переключения передач. Нет, конечно, в сериале появятся реальные «королевские» Shelby, но беспощадно гонять, прыгать и выполнять прочие трюки каскадёры будут на «подделках».

А вот версию Attack, которая будет участвовать в сверхскоростных автопогонях в сериале, разработал известный Гарольд Белкер, который отвечал за транспортные средства в фильмах: «Бэтмен и Робин», «Инспектор Гаджет», «Поле Битвы Земля», «Человек Паук», «Три Икса» и многие другие. С Белкером работал Тед Мозер из компании Picture Car Warehouse и ещё двадцать пять специалистов. Общими усилиями они подготовили шесть различных версий Shelby GT500KR KITT на выбор создателей фильма. Были разработаны новые аэродинамические обвесы, огромные антикрылья и спойлера, несколько разных решёток радиатора и «космический» интерьер. В салоне куча бутафорских приборов и автомобильная развлекательно-информационная система Sync, которую разработала корпорация Microsoft специально для Ford. Руль сделали похожим на тот, что был у оригинального «Китта», под бардачком установили клавиатуру, а посреди задних сидений какую-то невероятную систему, предназначение которой мы узнаем только во время просмотра сериала.

По сюжету машина оснащена искусственным интеллектом, защищена от различных атак, в том числе и хакерских, имеет внушительное бортовое вооружение, парашют, катапульту, систему ночного виденья, броню и умеет менять цвет благодаря нанотехнологиям. Забавно, что сокращение «KR» в названии специальной модели Shelby можно расшифровать не только, как «Король Дорог», но и как Knight Rider, т.е. «Рыцарь Дорог». Представители Ford говорят, что это чистая случайность, но из других заявлений стало известно, что Ford изъявил желание, дабы KITT не сильно отличался от базового GT500KR. Значит всё это продуманный рекламный ход, правда «Форду» не особо нужен такой громкий PR, ведь юбилейных «Королей Дорог» будет выпущено только 1000 экземпляров.

P. S. Из неофициальных источников стало известно, что Ford заплатил компании NBC 46 миллионов долларов за то, чтобы новым KITT был именно Shelby GT500KR, а не какая иная машина.